【鎌ケ谷市】安心して食べられるパンだけを作り続けるパラオアさんが15周年を迎えられました。
新鎌ケ谷の人気のパン屋さん、パラオアさんが15周年を迎えられました。お忙しい中、お話を聞かせていただき、ありがとうございます。
パラオアさんは、現在は、木~日の週4日間開店されています。2009年白井市にて創業され、現在の新鎌ケ谷の場所に移転オープンし、15周年を迎えられます。
入口の前の黒板からは、お店からのウェルカムが伝わってきます。2024年1月27日、28日には15周年を感謝してのイベントが開催されます。イラスト入りで、紹介されている新商品の春の大納言ショコラも、桜の花や葉が入った塩気とチョコの組み合わせが美味しそうです。
店内には、たくさんの種類のパンが並びます。ハード系のパンが有名で人気ですが、クリームパンやこしあんぱんなど様々な種類のパンが並びます。
安心なパンを届けたいというお気持ちでパン作りを続けていらっしゃいます。週に4日の営業なのも仕込みに時間がかかるので、本当はもう1日開店したい所だけど、とお聞かせくださいました。
冷蔵ケースには野菜もたっぷり挟まれた色々なサンドが並びます。店員さんが手際よくパンを並べ、なくなったパンのかごを下げたり、とイキイキされている姿に、パンへの愛情が溢れています。次から次へと来店される、お客さんもじっくりどのパンにしようかと楽しそうにパンを選ばれていました。
焼き立てですよー、と並べられたバゲットを購入すると、くるくるっと紙に包んでくださいました。本当に熱さが感じられる焼き立てのバゲットは車で持ち帰る間も、車内がパンのいい香りに包まれます。
包みを開けて、手でちぎっていただきました。焼き立ての皮はパリッとしていて、中は噛み応えがあり美味しいです。バゲットをちぎった後の手も、いい香りがします。
かまたんの焼き印の入ったパンも、粒あんホイップなど3種類ありました。キューブ型のパンに、自家製コーヒークリームとホイップクリームが挟まれたカフェ・オ・レ、自家製カスタードクリームにオレンジピールのクレーム・オランジェから、クレーム・オランジェを購入しました。カスタードクリームにもオレンジピールが入っており、爽やかなオレンジが香り、美味しかったです。
ぱんの店の看板が出ている日、パラオアさんには美味しいパンが並びます。ご予約で、フランスでは年の始めに食べるといわれる、ガレット・デ・ロアもお取り扱いがあります。15周年を迎えられたpalaoaさん、これからも美味しいパンが楽しみです。
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